МедКопирайт 

За 2018 год написано более 3.5 млн символов для известных клиник и СЕО-компаний
95% моих клиентов сотрудничают со мной на постоянной основе

Как написать диссертацию по медицине

Если Вы решили самостоятельно написать диссертацию по медицине, очевидно, Вы готовы начать и нужен план действий. Для того, чтобы начать выполнять исследование, не нужно чье-либо разрешение. Зачастую работа документально оформляется тогда, когда уже идет набор клинического материала. Однако, возможность выполнения диссертационной работы должна быть обсуждена с научным руководителем и администрацией медицинского учреждения до ее начала.

Таким образом, ключевой момент планирования – это выделение проблемы или какого-либо вопроса, которые требуют изучения. Это может быть что угодно. Для хирурга, в упрощенном варианте это может быть сравнение похожих операций, для терапевта – сравнение различных терапевтических схем и т.д.

В наших реалиях при планировании работы я всегда своим заказчикам советую учитывать следующее. В работе желательно проверять несколько гипотез, а не одну. Согласитесь, обидно проделать большую работу и получить отрицательный результат. На одном отрицательном результате диссертационную работу не сделаешь.

Зачастую заказчики присылают мне базы данных, которые содержат по 70-80 изучаемых параметров, из которых в результате статистической обработки значимое влияние имеют всего 3-5. Именно такая схема, как правило, дает желаемый результат. Когда много изучаемых параметров, всегда найдется какая-то закономерность, которую можно описать и представить в виде выводов.

Медицинская диссертация под ключ

Стоит также помнить, что не всегда у доктора из-за большой нагрузки есть достаточное количество времени для самостоятельного выполнения всей работы самостоятельно. К счастью, сегодня у каждого диссертанта есть возможность обратиться за помощью к специалисту, который выполнит данную работу профессионально. Я как раз являюсь таким специалистом. У меня можно заказать написание медицинской диссертации под ключ, а также поручить сделать какой-то отдельный фрагмент работы.

Если Вы все же решили поручить написание работы, сразу возникает желание поставить задачу написать медицинскую диссертацию под ключ. Это, безусловно, возможно, но работа должна приниматься по частям. В данном случае есть одна весомая особенность. Она заключается в том, что оценивать качество работы будет руководитель диссертанта, а не сам диссертант, который оформляет заказ на выполнение работы.

Таким образом, выполнив весь заказ и сдав диссертацию на 100 листов, можно получить массу замечаний и придется либо исполнителю переписать ее заново, либо самому диссертанту исправлять ее в соответствии с замечаниями руководителя. И тот, и другой вариант достаточно трудозатратны. Поэтому я крайне не рекомендую заказывать написание диссертации по медицине под ключ. Гораздо правильнее выполнять работу поэтапно, частями сдавая раздел за разделом с учетом полученных пожеланий, сделанных самим диссертантом и его научным руководителем.

Кроме того, стоит помнить, что набор материала для исследования и ведение базы данных всегда все равно ляжет на плечи самого диссертанта. Поэтому даже при заказе медицинской диссертации под ключ, все равно потребуется принять в ней участие.

Таким образом, при написании медицинской диссертации я готов оказать помощь в подготовке следующих материалов:

  1. Научные статьи.
  2. Тезисы.
  3. Монографии.
  4. Аннотация к диссертации.
  5. Литобзор.
  6. Материалы и методы.
  7. Описание собственных результатов и их обсуждение.
  8. Автореферат.
  9. Заключение и список литературы.
  10. Отзывы на автореферат.
  11. Заключение экспертов.

При необходимости, готов предложить услуги опытного статистика, который длительное время сотрудничает с врачами и выполняет статистическую обработку результатов для медицинских диссертаций.

Статистическая обработка результатов в медицинской диссертации

Кроме того, что диссертант должен выполнить исследование, он должен самостоятельно освоить статистические методы и с их помощью выявить существующие закономерности. Это в теории. Конечно, одно дело, когда есть необходимость посчитать простейшие показатели и совсем другое, когда нужно провести многофакторный анализ и составить математическую модель. Практически каждая современная хорошая диссертация по медицине требует применения серьезных математических методов и, соответственно, глубоких знаний в данном направлении. Разобраться в них – это опять время, которого нет.

Ни для кого не секрет, что большинство соискателей нанимают математика (он же статистик) и с его помощью интерпретируют свои результаты. Однако он не может сам все посчитать, имея на руках только лишь базу данных. У него нет клинического мышления, и он не знает где искать закономерности. Он проверяет то, что мы его просим проверить.

Не стоит ожидать, что отдав базу данных математику, мы получим на блюдечке готовые результаты. Как правило, требуется проверить несколько гипотез, и даже если нет значимых закономерностей, но имеются тенденции, грамотный специалист подскажет в каком направлении двигаться и что нужно сделать для получения желаемого результата.

Есть еще один, самый неблагоприятный вариант развития событий, когда мы отдаем базу данных статистику, он ее перепроверяет с разных сторон и желаемого результата не находит. Часть своей работы статистик выполнил, однако диссертант желаемого результата не получил. Как быть в такой ситуации? По опыту могу сказать, что когда у Вас хорошая база данных, с большим количеством переменных и высокая мощность исследования, опытный статистик всегда найдет выход. Поэтому еще раз отмечу важность составления грамотного дизайна исследования на этапе планирования работы.

Скажу пару слов о существующих программах для обработки результатов. Сегодня их существует достаточно много. Самыми популярными из них являются:

  1. Statistica.
  2. SPSS.
  3. R.

Для начинающих больше подходят первые две. Они равнозначны, но мне больше понравился SPSS.

Итак, в заключение отмечу, что помощь в защите кандидатской диссертации по медицине будет заключаться в ее планировании, написании, оформлении, написании печатных работ. Оставшуюся часть работы (ведение базы данных, набор материала для исследования, отправка научных работ в печать, собственно защита работы) диссертанту придется сделать самостоятельно.

Медицинский копирайтер. Контакты для связи:  vicsan@yandex.ru skype: vicsan1982    

JoomShaper